UA

Аваков: Изменения в Конституцию нужно принять после референдума

24.01.2016, 23:36
Аваков: Изменения в Конституцию нужно принять после референдума - Фото
Арсен Аваков
Единственным условием голосования фракции Народного фронта по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Фундаментальные изменения в Конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины!", - отметил министр.

Аваков также добавил, что даже на технические консультации с Венецианской комиссией, США и другими партнерами Украины по изменениям в Конституцию мандат должен предоставить народ. В ходе конституционного референдума необходимо голосование по вопросам статуса отдельных территорий, судебной реформы, перехода к парламентской республике, децентрализации, геополитического курса на вступление в ЕС и НАТО. 

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поддержал проведение референдума по новой Конституции. По его словам, новая Конституция, поддержанная на референдуме, должна определить взаимоотношения центра и регионов, полномочия ветвей власти и закрепить цели Украины стать членом ЕС и НАТО.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости