UA

Аваков: Майдан освободит КГГА и четыре обладминистрации

16.02.2014, 09:04
Аваков: Майдан освободит КГГА и четыре обладминистрации - Фото
Арсен Аваков

Активисты Евромайдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций по всей Украине, а также переоборудуют баррикады на улице Грушевского, обеспечив там проезд транспорта. Об этом сообщил народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков.

"В законе об амнистии указано, что необходимо освободить все улицы, кроме тех, на которых происходит мирный протест. Под разблокированием подразумевалось восстановление транспортного движения", - сказал Аваков.

Также Аваков уточнил: в законе указано, что территория Майдана и Крещатик является территорией мирного протеста. "Единственная улица, которую нам необходимо освободить - улица Грушевского. Таким образом, до утра на Грушевского появится шлагбаум и будет обеспечен проезд. Мы там создадим КПП, через который будет возможно восстановление движения транспорта. Первым через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов", - сообщил Аваков.

Также Аваков заявил: до утра будет освобождено здание КГГА. "Утром через международных посредников, а именно - представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ - здание будет передано властям. У КГГА сохранится пикет, а в самом здании не будет ни одного милиционера или сотрудника "Беркута", - добавил Аваков.

В течение ночи также будут освобождены четыре областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая. "Полтавская ОГА уже освобождена", - добавил Аваков.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости