Аваков: МВД поддерживает ПС и вступать с ним в конфликт не будет

25.11.2016, 14:25
Аваков: МВД поддерживает ПС и вступать с ним в конфликт не будет - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД не будет принимать участия в провокации и вступать в силовой конфликт с участниками движения Правый сектор, которые блокируют доставку из Лукьяновского СИЗО на судебное заседание экс-бойцов подразделения Беркут. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

Министр отметил, что МВД во многом разделяет точку зрения Правого сектора.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем", - написал Аваков.

По словам министра, данная "провокация" организована Виктором Януковичем.

"Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора", - отметил Аваков.

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском районном суде Киева должен был состояться допрос экс-диктатора Виктора Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут, которых обвиняют в убийствах участников Майдана в феврале 2014 года.

Однако суд перенес допрос Януковича на 28 ноября из-за невозможности доставить на заседание экс-беркутовцев. Их доставку из Лукьяновского СИЗО блокируют участники Правого сектора. Пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявил, что участники движения опасаются, что суд сегодня может отпустить беркутовцев на свободу.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников