Аваков намерен судиться с Генпрокуратурой Украины

17.04.2012, 21:05
Аваков намерен судиться с Генпрокуратурой Украины - Фото
Арсен Аваков. Фото: facebook.com

Экс-губернатор Харьковской области рассматривает возможность подачи иска против Генпрокуратуры о диффамации

"ГПУ проявила себя как профан, очень неадекватно, как слабо подготовленные журналисты. Откуда-то они узнали, что позиция сторон (в суде - ред.) следующая: прокуратура Италии добивалась посадки Авакова под домашний арест, а позиция защиты - полная свобода. И, видимо, наши прокуроры решили, что в Италии, как и у нас в Украине: прокуратура сказала, значит - баста. А там - прокуратура сказала, защита сказала, а суд принял решение", - заявил Арсен Аваков, пребывающий на Skype-связи во время интернет-конференции 17 апреля.

По словам бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, в решении суда сказано, что прокурор не возражал против домашнего ареста и что защита потребовала свободу. "В пятницу я еще раз выслушаю своих адвокатов, и мы примем решение. Вероятнее всего, мы подадим иск о диффамации со стороны Генпрокуратуры. Иск подадим здесь в Италии, чтобы иметь шансы на справедливое решение", - цитирует Авакова Интерфакс-Украина.

Он добавил, что цель иска к украинской инстанции - добиться, чтобы представители прокуратуры сначала думали, а потом говорили.

Напомним, 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого избран домашний арест. Сам Аваков и его адвокаты опровергли такую информацию, заявив, что суд не ограничивал его перемещение. Экс-губернатор также сообщил, что является гражданином Украины и собирается баллотироваться в парламент.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо