UA

Аваков назвал, что может стать катастрофой для Путина

07.12.2016, 12:48
Аваков назвал, что может стать катастрофой для Путина - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков считает, что победить в гибридном конфликте с Россией только военными методами невозможно. Об этом сообщает Укринформ.

"Только военного решения в этом гибридном конфликте с другим мировоззрением, которое представляет Россия, нет. Должна быть политическая оценка событий, политическая воля и военная готовность. Только это позволит эффективно сдерживать агрессора", - сказал Аваков.

По его словам, крайне важно донести эту информацию до лидеров всех цивилизованных государств.

"Конфликт можно найти где угодно: от Японии с Курильскими островами до Канады со спорами за шельфовые территории. Это вопрос лишь степени наглости агрессора, которую мы позволяем", - подчеркнул Аваков.

Он обратил внимание на неприемлемость попыток умиротворить Россию. "Умиротворение агрессора недопустимо, и мы ждем от международного сообщества четкого понимания этого", - добавил глава МВД.

Аваков отметил, что украинская армия сейчас значительно мощнее, чем была два года назад, и способна нанести российскому агрессору большие потери.

"Украинская армия сейчас вторая по силе в Европе, поэтому, если Путин пойдет дальше, - его потери будут огромные. Это будет катастрофой для Украины, но и для него тоже станет катастрофой", - сказал Аваков. 

6 декабря сообщалось, что за 2,5 года гибридной войны в Донбассе погибли более трех тысяч бойцов АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости