UA

Аваков назвал направление коридора для беженцев из зоны АТО

01.07.2014, 22:31
Аваков назвал направление коридора для беженцев из зоны АТО - Фото
4951f09c0d2c7f33af2c2e415ca7aba2.jpg

Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск (Донецкая область) - Барвенково (Харьковская область). Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, которого цитирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Глава МВД назвал направление базового гуманитарного коридора для временного переселения граждан из зоны конфликта. По словам Министра, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг. Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково", - сказано в сообщении.

"В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов", - отметил Арсен Аваков.

Министр также сообщил, что члены Кабмина постоянно работают над созданием этого коридора. Задействовано МВД, Минсоцполитики, Минтранс и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко принял решение об отмене режима прекращения огня. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости