UA

Аваков о санкциях против РФ: Европа не может поддерживать Кремль

16.02.2017, 16:12
Аваков о санкциях против РФ: Европа не может поддерживать Кремль - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков считает, что если президент РФ Владимир Путин будет дальше обострять агрессию в Донбассе, то последствия будут катастрофическими. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию WELT.

Отвечая на вопрос возможной отмены санкций против России со стороны США, Аваков сказал: "В основе все очень просто: если западный мир сдаст Украину, конфликт не исчезнет. И этот конфликт происходит не где-то в Азии, а на расстоянии двух часов полета от Берлина. Вооруженные силы Украины насчитывают 250 тысяч человек, этому добавляются еще 130 тысяч в полиции, Национальной гвардии и пограничной охране. Невозможно договориться о судьбе Украины за нашей спиной. Если Путин будет дальше обострять свою агрессию и принимать попытки решить вопрос военным путем, то последствия будут катастрофическими".

По словам Авакова, будет катастрофа не только для Украины, но и РФ.

"Это будет катастрофа для Украины. Будет огромное количество жертв, Украина может потерять государственность и независимость. Но также и последствия для России будут катастрофическими. Я не уверен - выдержит ли режим Путина возможные десятки тысяч собственных жертв", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что если дойдет до такой войны на уничтожение против Украины, ЕС может получить на своей границе большую область с вооруженным до зубов российским марионеточным режимом  и чрезвычайное количество беженцев. 

"Последствия этой трагедии будут для Европы гораздо больше, чем сирийские. В своей основе это цивилизационный вопрос. Европа не может стоять в этом конфликте на стороне России. Путину нельзя доверять. Нельзя полагаться на добрую волю царя", - уверен Аваков.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Санкции против РФ работают: Госдеп опубликовал доклад

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости