Аваков о взрыве под Радой: задержан метатель и еще 30 человек

31.08.2015, 15:32
Аваков о взрыве под Радой: задержан метатель и еще 30 человек - Фото
7e020513c0c77e66960c2f4dc237fd38.jpg

Глава МВД подтвердил задержание подозреваемого в метании гранаты в силовиков, у задержанного изъяли взрывчатые вещества и гранату Ф-1

Милиция задержала около 30 участников столкновений под Радой, среди которых - подозреваемый в метании гранаты в правоохранителей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии Свободы, устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем Свобода отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!", - написал Аваков у себя в Facebook.

По его словам, никакие политические цели "не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших, в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног", - добавил он.

"Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ - потому, что вы действуйте преступно и недопустимо. Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения Ф1", - заявил глава МВД.

"Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий… Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще - как бы не было - порядок в столице будет полным - есть и силы и воля!", - резюмировал Аваков.

В пресс-службе столичной милиции корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что на данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия и определяется степень виновности задержанных к столкновениям под Радой.

Как сообщалось, сегодня, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

Читайте также: Под Радой от взрыва гранаты убит 1 и ранены 100 человек: LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу