Аваков об уголовном производстве: Я не реагирую на волны

15.09.2016, 16:35
Аваков об уголовном производстве: Я не реагирую на волны - Фото
Арсен Аваков

Министр МВД подчеркнул, что открытие уголовного производства по заявлению гражданина является нормальной процедурой в демократической стране

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал уголовное производство, открытое Генпрокуратурой, "политическими играми". Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас информационная волна пошла не после заявления генпрокурора, а несколько раньше, потому что начался политический сезон. Я достаточно опытный и крепкий политик, чтобы не реагировать на волны. Поэтому я не сильно волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела по событиям 2001-2003 года. На эту тему очень старался и режим Януковича, и господин Кернес, но ничего не произошло", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что открытие уголовного производства по заявлению гражданина является нормальной процедурой в демократической стране.

"Мне сказали, что в Российской Федерации новость о том, что против меня возбуждено уголовное дело, набрала вчера абсолютный рекорд - более 300 публикаций в центральных российских изданиях. А политические игры и подыгрыши со стороны заказных кампаний СМИ - я к этому привык, это нормально", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ГПУ передала в НАБУ дело по Авакову. Дело касается передачи земельного участка 15 лет назад. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук. Сторожук подчеркнул, что никакого уголовного производства в отношении самого министра внутренних дел Арсена Авакова нет. "Есть решение суда на основании обращения Центра противодействия коррупции, и суд обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. В рамках подследственности дело было направлено в НАБУ, где сейчас проходит проверка, и за отсутствием состава преступления это производство будет закрыто, или заявление будет отклонено. Нужно сказать, что (производство, - ред.) не против конкретного человека, а по факту 15-летней давности по выделению земельного участка. Там, если быть точным, речь идет о праве выделения земельного участка районной администрацией и сельсоветом, кто сколько имел права выделять", - уточнил он.

Читайте также: Первые итоги аттестации: происходит ли обновление полиции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами