UA

Аваков: Подозреваемые в расстреле милиции служили добровольцами

06.05.2015, 13:13
Аваков: Подозреваемые в расстреле милиции служили добровольцами - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что несколько человек из группы, расстрелявшей милиционеров в Киеве во время преследования, имели отношение к добровольческим батальонам. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Да. Несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия, и я об этом скажу. Все самостоятельные расследования - это хорошо, контроль общественности, но есть вопросы, которые следствие не допускает к разглашению", - сказал он.

На уточняющий вопрос, сколько людей служили в добровольческих батальонах, Аваков не ответил. "Все, что я хотел сказать, я уже сказал", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Деснянский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем задержанным, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей. Двум подозреваемым по 17 лет, еще одному - 20. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, в Киеве в ночь на понедельник мужчины в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Когда милиционеры попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из преступников был убит, трое задержаны.

Позже выяснилось, что задержанные грабители АЗС в Киеве планировали устроить теракты в Киеве 8-9 мая. У них изъяты автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости