UA

Аваков пояснил, почему силовики медлят с уничтожением террористов

06.05.2014, 04:09
Аваков пояснил, почему силовики медлят с уничтожением террористов - Фото
Арсен Аваков

Украинские военные не могут стрелять по мирному населению, проводя спецоперацию по зачистке Славянска от террористов. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на критику в адрес украинских силовиков по поводу их медлительности в освобождении Донбасса от боевиков.

"Этим ограничением активно пользуется враг. Враг за него (население, - ред.) прячется и стреляет оттуда. Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома. Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает "советы": поймите реальную ситуацию. У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений", - отметил министр.

По его словам, то, что сейчас происходит - это боевое слаживание, первое за многие годы. "Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. Поймите и помогайте. Каждый на своем месте - чем можете. И делайте, что должны!", - призвал Аваков.

Напомним, вчера в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском погибли четыре человека со стороны сил МВД, около 30 раненых. Украинским силовикам противостояли около 800 боевиков. Но противник понес серьезные потери - точное количество убитых боевиков уточняется. 4 мая украинские силовики уничтожили 17 террористов. 

Досье на Арсена Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости