Аваков предложил Раде запретить перекрывать дороги ради Януковича

Аваков предложил Раде запретить перекрывать дороги ради Януковича - Фото
89952b76b7221d0e6417ce7ddcc9e8d4.jpg
30.01.2013, 22:16

Народный депутат от Батькивщины зарегистрировал проект закона о запрете сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде кортежей

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде президента Украины, председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины).

Как сообщается на сайте парламента, инициатором законопроекта является народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков.

На данный момент документ передан на рассмотрение руководства парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

Ранее сообщалось, что Верховной Раде предлагают ограничить время перекрытия автомобильных дорог для обеспечения проезда кортежей чиновников, а также запретить перекрывать дороги в часы пик. Об этом сказано в зарегистрированном в парламенте депутатами от Батькивщины Андреем Павловским и Александром Бригенцом законопроекте "О внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины "О дорожном движении" (относительно временного ограничения или запрещения движения транспортных средств).

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать изменения в законодательство, предусматривающие усиление ответственности для водителей, которые не предоставляют преимущество в движении каретам скорой помощи. Азаров потребовал жестко наказывать тех, кто умышленно мешает движению машин скорой помощи, грубо игнорируя Правила дорожного движения.

Стоит отметить, что к спецавтомобилям, у которых есть преимущество в движении, и о которых говорит премьер-министр, помимо карет скорой помощи относятся и машины из кортежей первых лиц. Нередко медики вынуждены простаивать в пробках и терять драгоценное для больных время из-за перекрытых для проезда VIP-ов дорог. В случае принятия инициируемых Азаровым изменений в ПДД, водителей станут сильнее наказывать, в том числе и за то, что они слишком долго освобождают дорогу для президента или премьер-министра.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...