Аваков предупредил о начале люстрации в органах МВД

16.10.2014, 16:49
Аваков предупредил о начале люстрации в органах МВД - Фото
Арсен Аваков

По словам главы ведомства, в соответствие с принятым законом из органов правопорядка будет уволено несколько десятков высших должностных лиц

Несколько десятков высших офицеров в аппарате Министерства внутренних дел и на местах будут уволены в связи со вступлением в силу закона о люстрации. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Свои должности в аппарате и на местах покинут несколько десятков высших офицеров", - цитирует главу ведомства корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Авакова, в соответствие с законом о люстрации будут назначены проверки по всем работникам МВД, которые были причастны, или могли быть причастны к преследованиям активистов Евромайдана с ноября 2013 по февраль 2014 годов.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу. Закон был опубликован в официальной парламентской газете Голос Украины 15 октября, и, согласно документу, вступает в силу на следующий после публикации день.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что процедура люстрации, которую с сегодняшнего дня запускает вступивший в силу закон "Об очищении власти", продлится до конца 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами