Аваков прокомментировал драку около Администрации президента

14.11.2014, 21:52
Аваков прокомментировал драку около Администрации президента - Фото
Арсен Аваков

По словам главы МВД, конфликт хотели спровоцировать активисты, попытавшиеся срезать забор. Один силовик превысил полномочия, и тоже будет наказан

Министр МВД Арсен Аваков назвал провокацией сегодняшний конфликт около Администрации президента в Киеве, комментируя драку с участием активистов и силовиков.

"Сегодня возле Администрации президента группа людей пытались провоцировать конфликт по поводу забора. Конфликт был скоротечным - вступившие в столкновение с милицией - задержаны для фиксации правонарушения. И правильно задержаны - буйный нрав следует проявлять на передовой, а не в тылу ", - написал Аваков у себя в Facebook.

По словам главы МВД, во время задержания нарушителя, один из бойцов спецподразделения, повел себя "немотивированно жестоко и недопустимо - ударил коленом задержанного человека".

"Квалифицирую это как серьезнейший служебный проступок. Назначил расследование. Наказание последует без сомнений и без затяжек. Каленым железом буду выжигать такое поведение. Благородная сила, а не садизм должны отличать украинского спецназовца! Жесткая реакция на неадекватную жестокость - залог профилактики таких поступков милиции в будущем", - отметил министр.

Напомним, милиция задержала 16 активистов, устроивших драку около АП, ведется расследование. Подозреваемых могут привлечь к административной ответственности.

Смотрите также - Появилось видео массовой драки под Администрацией президента

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить