UA

Аваков прокомментировал провокацию под особняком Добкина

23.09.2015, 17:12
Аваков прокомментировал провокацию под особняком Добкина - Фото
Арсен Аваков

Сегодняшние события в Харькове, произошедшие сначала возле особняка народного депутата от партии Оппозиционный блок Михаила Добкина, затем продолжившиеся под зданием горсовета, являются провокацией и попыткой дестабилизировать ситуацию в городе перед выборами. Такое мнение выразил глава МВД харьковчанин Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Записной провокатор, известный Харькову под ником Допа, в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне выборов и вступления в службу новой патрульной полиции, забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова в улицу Героев Беркута. В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с "допой" и "гепой". Яркая картинка, вкусная бегущая строка для всех СМИ, ТВ и информагентств - особенно недружественных меняющейся Украине", - написал Аваков.

По мнению министра, провокация удалась, а ее режиссеры достигли своей цели.

"Люди, думайте! Думайте, прежде чем давать волю первым эмоциям и поддаваться на провокации негодяев! Ясно - Гепа должен сидеть не в горсовете, а в суде - по завершенному в расследовании уголовному делу, в котором он обоснованно обвиняется следствием в похищении и избиении участников харьковского Евромайдана", - добавил он.

Аваков также сообщил, что МВД начало проверку по факту поступившего вчера обращения ряда народных депутатов о преступном сговоре мэра Харькова Геннадия Кернеса с должностными лицами суда.

Сам Михаил Добкин обвинил в произошедшем министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина.

"Я не сомневаюсь, что к сегодняшним событиям причастны министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, без которых не обходится ни одна подобная акция в Харькове. Людей в балаклавах подвозили к дому спецавтомобили, принадлежащие Гражданскому корпусу Азов и Східному корпусу… Если их техника и символика использовались сегодня, то без команды Авакова или его ближайшего окружения не обошлось", - говорится в заявлении Добкина на сайте партии Оппозиционный блок.

Ранее сообщалось, что в Харькове активисты блокировали дом Добкина и горсовет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости