UA

Аваков прокомментировал убийства Бузины и Калашникова

17.04.2015, 14:04
Аваков прокомментировал убийства Бузины и Калашникова - Фото
Арсен Аваков

Убийства регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины, произошедшие с разницей в сутки в Киеве, расследуются "со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"[Убийства расследуются] компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур. МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным", - написал он.

"Что касается истерик путиноидов и обслуживающей их прессы. Не Путину биться в "праведном гневе" и указывать, как расследовать криминальные преступления в Украине. Я не слышал его заявлений, когда финансируемые из России террористы, на противопехотной мине русского же производства МОН-100 подорвали в центре Харькова мирную демонстрацию, убили и ранили людей", - добавил Аваков.

По словам министра, подозреваемые в убийстве журналиста и основателя сайта Обком Сергея Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. "Двое - уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства - бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин, комментируя убийство Олеся Бузины, выразил мнение, что в Украине не находят ни исполнителей, ни заказчиков громких политических убийств.

Напомним, 16 апреля в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. За день до этого, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

В ночь с 12-го на 13-е апреля был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и Обком Сергей Сухобок, подозреваемые задержаны.

Читайте также: Кому выгодны убийства Бузины и Калашникова: версии и комментарии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости