Аваков расформировал роту Торнадо

18.06.2015, 12:22
Аваков расформировал роту Торнадо - Фото
Арсен Аваков (фото: kmu.gov.ua)

По задержанным, семеро из которых являются бойцами подразделения, начато расследование во главе с руководителем Департамента внутренней безопасности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции Торнадо. Бойцы спецподразделения выведены за штат. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты Торнадо, все выведены за штат. Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ (Департамент внутренней безопасности, - ред.) уже начато. Каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то продолжит службу дальше, а кто-то - нет. Кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то - нет", - сказал он.

Кроме того, отметил Аваков, задержанные (восемь человек, семь из которых являются бойцами роты Торнадо), обвиняются в том числе в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжелых преступлений.

По словам министра, подозреваемые действовали во главе с командиром роты Русланом Онищенко. В отношении пятерых задержанных, в том числе командира роты, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил главу МВД разоружить и вывести батальон Чернигов и роту Торнадо за пределы Луганской области.

Вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования