UA

Аваков рассказал, как покупали "бронежилеты Коломойского"

02.08.2014, 23:27
Аваков рассказал, как покупали
Арсен Аваков (фото - youtube.com)

Министр МВД Арсен Аваков высказал возмущение информацией нескольких СМИ о завышенных ценах на бронежилеты, купленные для Нацгвардии с помощью бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Свое мнение по этому поводу глава МВД высказал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, современный военный бронежилет - это сложная инженерная конструкция, воспроизвести которую может лишь одно украинское предприятие. Поэтому и было принято решение обратиться в МВД Польши.

"Коллеги включились - уступили нам, по сути, часть своей квоты. Мы приняли решение брать самую современную модель максимально высокого качества и степени защиты. НАТОвского боевого стандарта. Пока проводили деньги с казначейства на наши счета, пока Рада принимала закон по освобождению от пошлин, ввозимых жилетов и касок, - лично обратился к Игорю Коломойскому: помогите, что б не терять время - проавансируйте закупку - эти жилеты и особенно каски - нужны вчера. Игорь Валерьевич долго не думал - ни о чем не спрашивал - помог сразу", - написал министр.

При этом Аваков напомнил, что данная экипировка - лучшее, что сейчас есть на вооружении из средств защиты. "Так нет же нашлись умники, критики... Журналисты с удовольствием начали тиражировать "жаренное", - посетовал министр.

Напомним, ранее Аваков пояснил, почему армия закупила российские КАМАЗы и белорусские МАЗы. 

Досье на Арсена Авакова

Досье на Игоря Коломойского


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости