Аваков рассказал подробности о задержанных по делу Бузины

18.06.2015, 12:40
Аваков рассказал подробности о задержанных по делу Бузины - Фото
Арсен Аваков

Стало известно, что один из двух задержанных сегодня утром подозреваемых в убийстве Олеся Бузины служил в специальной роте Гарпун

В рамках расследования дела об убийстве публициста Олеся Бузины будут проводиться дальнейшие задержания и аресты, сообщил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Убийцы не были одни, эти двое задержанных, это группа лиц. Будут еще аресты в рамках этого расследования. Как минимум один сейчас будет задержан, прямо сейчас происходит обыск и оформление и непосредственно задержание", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, в ближайшее время милиция будет готова передать материалы расследования непосредственно в суд.

"К этому времени будут ясны вопросы по мотивам, по деталям этого преступления. Однако собранные доказательства таковы, что можно прямо сейчас показывать их суду и получать решение суда на этот счет", - сказал он.

Кроме того, Аваков отметил, что один из двух задержанных служил в специальной роте Гарпун.

Присутствующий на брифинге глава департамента уголовного розыска МВД (который занимается расследованием этого дела) Владимир Остапенко подчеркнул, что подозреваемым грозит срок до пожизненного заключения.

Ранее 18 июня министр внутренних дел сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины, который был застрелен 16 апреля возле своего дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы. Часом позднее Аваков заявил о том, что убийство Бузины раскрыто.

Читайте также: Кому выгодны убийства Бузины и Калашникова: версии и комментарии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить