Аваков рассказал, сколько будут получать сотрудники Нацполиции

04.12.2015, 15:11
Аваков рассказал, сколько будут получать сотрудники Нацполиции - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя в Facebook обнародовал данные о денежном обеспечении сотрудников Национальной полиции.

"11 ноября 2015 года Кабмин принял постановление N988 о денежном обеспечении полицейских Национальной полиции, которое предусматривает увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов по специальным званиям - в 12-18 раз", - написал он.

Глава МВД пояснил, что это значит в денежном выражении:
- должностной оклад полицейского НПУ составляет 1700 грн (оклад милиционера украинской милиции составлял 500 грн)
- оклад за специальное звание сержант полиции - 800 грн (у сержанта милиции было 45 грн)

Кроме того, утвержденный Кабмином документ предусматривает введение надбавок за специальные условия несения службы в полиции в размере 100% должностного оклада с учетом оклада за специальное звание и за стаж службы с НПУ.

Аваков уточнил, сколько будет получать глава Нацполиции и "не имеющий выслуги полицейский"."Если коротко, то глава Нацполиции будет получать 98 тыс грн (с учетом всех доплат), заместители - в среднем по 70 тыс грн, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов - в среднем по 30 тыс грн. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги - сразу, со старта, будет получать 6163 гривни. И с каждым годом зарабатывать надбавку", - написал министр.

Он подчеркнул, что новые зарплаты полицейские будут получать после переаттестации "Новые зарплаты сотрудники НПУ будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию. То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату", - отметил он.

Подробнее о денежном обеспечении сотрудников НПУ - читайте здесь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского