Аваков сомневается, что с него снимут неприкосновенность

Аваков сомневается, что с него снимут неприкосновенность - Фото
Арсен Аваков
15.12.2012, 16:16

Нардеп также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него

Народный депутат фракции Батькивщина Арсен Аваков сомневается, что Верховная Рада проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности, если соответствующее представление будет внесено Генеральной прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, передает агентство Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день, я считаю крайне маловероятным, что с такой правовой аргументацией Генеральная прокуратура пойдет в Верховную Раду. Еще менее вероятным я считаю, что Верховная Рада проголосует за лишение неприкосновенности", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура имеет право внести представление о лишении депутатской неприкосновенности. "Прокуратура имеет право постараться, а я имею право предложить свои аргументы", - сказал Аваков.

Он также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 6 января украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте найден в Италии.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре Украины заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого избран домашний арест. Сам Аваков и его адвокаты опровергли такую информацию, заявив, что суд не ограничивал его перемещение. Экс-губернатор также сообщил, что является гражданином Украины и собирается баллотироваться в парламент.

На прошлой неделе итальянский суд отказал в экстрадиции в Украину бывшего губернатора Харьковской области.

На парламентских выборах 28 октября Аваков избран народным депутатом по списку ВО Батькивщина (№24 в списке). 

На этой неделе экс-губернатор вернулся в Украину. 

Досье на Арсена Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...