UA

Аваков сообщил о выявлении в Латвии выведенных активов Курченко

19.07.2015, 01:07
Аваков сообщил о выявлении в Латвии выведенных активов Курченко - Фото
Арсен Аваков

В рамках работы новосозданного управления МВД по возвращению незаконно выведенных из Украины активов правоохранители выявили на счетах латвийских банков средства беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Нашли еще деньги Курченко, украденные из Украины. В рамках работы нашего вновь созданного управления МВД по возврату активов. В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на офшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час - на счетах латвийских банков: 80 миллионов долларов США; 177 тысяч евро; 1 миллион чешских крон", - написал министр у себя в Facebook.

По его словам, в настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины МВД "предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны".

"По развитию - буду информировать", - добавил министр.

Напомним, ранее глава нового управления МВД Елена Тищенко сообщала, как правоохранители собираются возвращать выведенные из Украины активы.

Читайте также: Частные компании вместо прокуратуры. Как вернуть активы Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости