UA

Аваков создал в МВД управление по возвращению активов

07.07.2015, 21:44
Аваков создал в МВД управление по возвращению активов - Фото
Арсен Аваков

При Министерстве внутренних дел Украины создана новая структура - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Об этом сегодня вечером сообщил глава МВД Арсен Аваков. "Приказом по Министерству создал Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем", - написал министр у себя в Facebook.

По его словам, в числе функций новосозданного подразделения - "обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины".

Аваков также добавил, что среди других функций нового управления при министерстве - обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов, а также аналитическая поддержка следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой.

Кроме того, глава МВД представил руководителя новосозданной структуры - юриста-международника Елену Тищенко, которая имеет 18-летний опыт работы, из них более 8-и лет - за рубежом. Тищенко, в частности, работала и в комитете парламента по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Как сообщил министр внутренних дел, среди первоочередных задач, которыми планирует заняться новое управление - "дело Злочевского" (экс-министр экологии, - ред.), дела, связанные с Курченко, группой компаний Фирташа, а также "дело Госинвестпроекта", связанное с Каськивым.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральной прокуратуре с тем, чтобы перевести арестованные правительством $1,4 миллиарда беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения в разряд конфискованных и вернуть их в госбюджет.

Читайте также: Частные компании вместо прокуратуры. Как вернуть активы Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости