UA

Аваков: Украина ожидает решения США о предоставлении оружия

21.02.2015, 16:11
Аваков: Украина ожидает решения США о предоставлении оружия - Фото
73324fcb64b5d7efa49ab93aab2aa6d7.jpg

Украина направила запрос о получении вооружения в США и в настоящее время ожидает решения Вашингтона. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время открытия выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины" на Михайловской площади в центре Киева.

"Такой запрос есть, и мы ожидаем соответствующего решения Соединенных Штатов. Полагаю, что такое решение будет. Это даст нам фактор сдерживания, я думаю, что Российская Федерация и бандиты хорошо понимают, что если в нашей стране есть кроме доблести и воли еще и квалифицированное технологическое оружие, то это будет их сдерживать в больше степени", - сказал Аваков, отвечая на вопрос о возможности получения вооружения в США, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает выполнение недавних Минских соглашений, глава МВД подчеркнул, что соглашения будут выполняться тогда, когда Россия перестанет перебрасывать через границу танки, вооружение и снаряды. "С утра сегодня обстреляна Авдеевка, погибли трое мирных ребят, которые сидели в кафе, и эта ситуация постоянно. Минские договоренности будут выполняться, любой мир будет тогда и только тогда, когда Россия перестанет перебрасывать через границу танки, вооружение и снаряды", - сказал он.

На вопрос о том, есть ли в арсенале Украины вооружения и техника, способные противостоять российской, в частности, представленной на выставке, Аваков ответил, что техника - это вторично. "У нас есть хорошая техника, но необходимо понимать, что с нами воюет огромная армия, в десятки раз превосходящая наши силы, и огромный потенциал Российской империи с нами воюет. У нас есть хорошая техника, с каждым днем мы имеем все больше опыта, у нас есть и современные танки, и современные БТР, и современные противотанковые средства. Но главное, что у нас есть - это всевозрастающее умение, доблесть наших солдат. Техника важна, но это вторично", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости