UA

Аваков: Укрнафту охраняет частная фирма, принадлежащая компании

22.03.2015, 22:10
Аваков: Укрнафту охраняет частная фирма, принадлежащая компании - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что охрану здания Укрнафты осуществляет частная фирма, которая принадлежит этой компании. Об этом сообщает Украинская правда.

"Охрану Укрнафты осуществляет частная фирма, принадлежащая Укрнафте. По факту проверки милиция сообщила, что под Укрнафтой - только охрана Укрнафты", - сообщил Аваков. Он опроверг информацию о том, что в здании находятся бойцы батальона Днепр-1, так как в данный момент подразделение несет службу в Днепропетровске, под Мариуполем и в Песках.

Также Аваков сообщил, что в Укртранснафте до сих пор находится старая охрана руководства компании.

"Внутри же есть несколько человек по старому еще доконфликтному договору охраны (речь идет об охране отстраненного Лазорко). Люди Коломойского - ноль, плюс Госслужба охраны, плюс внешний пост", - отметил Аваков. 

Ранее сообщалось, что в здании Укрнафты находятся неизвестные вооруженные люди, а возле здания  - бронеавтомобиль. Здание сегодня обнесли железной оградой.

Напомним, 19 марта пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что Александр Лазорко с этого дня отстранен от исполнения обязанностей главы Укртранснафты. Лазорко заявил, что ему не объяснили никаких причин отстранения от должности, ноназвал три причины, которые могли привести к такому решению. Он закрылся в офисе и не пускал на рабочее место нового руководителя Юрия Мирошника. После этого в офис компании прибыл глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский. Он обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста.

Поздно вечером глава МВС Арсен Аваков сообщил, что конфликт в офисе Укртранснафты исчерпан. По его словам, помещения госпредприятия в Киеве взяты под охрану сотрудниками столичной милиции.

Укртранснафта является стратегически важным звеном в вертикально-интегрированной нефтяной структуре Приват. Прежде всего она позволяет контролировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ Укртатнафта, а также использовать ресурсы трубопроводной госкомпании. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости