Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму - Яценюк

14.12.2014, 10:11
Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму - Яценюк - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (День ликвидатора).

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который обратился к гражданам в связи с этой датой, катастрофа на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму, суровым предупреждением о хрупкости земной цивилизации и требовательным напоминанием человечеству о его ответственности перед окружающей средой.

"Для обуздания страшного радиационного бедствия в мировой истории понадобились колоссальные ресурсы. Однако решающими оказались интеллект, жертвенность и героизм тысяч человек. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто встал на пути ядерной угрозы, - пожарных, военнослужащих, ученых, медиков, строителей", - сказано в обращении.

"В этот день мы чествуем всех участников ликвидации последствий страшной аварии и склоняем голову перед памятью тех, кто отдал жизнь, спасая землю от техногенной катастрофы", - подчеркнул Яценюк.

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и мемориальному кургану "Героям Чернобыля".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина