UA

Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму - Яценюк

14.12.2014, 10:11
Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму - Яценюк - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (День ликвидатора).

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который обратился к гражданам в связи с этой датой, катастрофа на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму, суровым предупреждением о хрупкости земной цивилизации и требовательным напоминанием человечеству о его ответственности перед окружающей средой.

"Для обуздания страшного радиационного бедствия в мировой истории понадобились колоссальные ресурсы. Однако решающими оказались интеллект, жертвенность и героизм тысяч человек. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто встал на пути ядерной угрозы, - пожарных, военнослужащих, ученых, медиков, строителей", - сказано в обращении.

"В этот день мы чествуем всех участников ликвидации последствий страшной аварии и склоняем голову перед памятью тех, кто отдал жизнь, спасая землю от техногенной катастрофы", - подчеркнул Яценюк.

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и мемориальному кургану "Героям Чернобыля".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости