UA

Авдеевку обстреляли из минометов и "градов" - отчет ОБСЕ

24.02.2015, 20:54
Авдеевку обстреляли из минометов и
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что вчерашний обстрел Авдеевки Донецкой было осуществлен из минометов, артиллерии и систем залпового огня "Град". Об этом говорится в отчете организации от 23 февраля.

"23 февраля был поврежден заброшенный склад на Индустриальной улице. В этом месте наблюдатели увидели повреждения, напоминающие остатки снарядов "Града". Наблюдатели не смогли определить расстояние и направление, откуда были выпущены снаряды. Наблюдатели также увидели повреждения зданий администрации фабрики и ГСЧС в северной части города. Наблюдатели посетили кафе в Авдеевке, где, по сообщениям СМИ, погибло трое местных жителей, когда упал снаряд 21 февраля. Там наблюдатели зафиксировали остатки снаряда "Град", - цитирует заявление украинская редакция Радио Свобода.

Кроме того, в отчете ОБСЕ отмечается, что третий день подряд большинство жалоб о нарушении режима прекращения огня регистрируются в селах возле Донецкого аэропорта и в Широкино (23км к востоку от Мариуполя, 125 км к югу от Донецка).

Вчера в главном управлении МВД в Донецкой области сообщали, что под артобстрел пророссийских боевиков попал город Авдеевка.

Также глава представительства Украины в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Александр Розмазнин заявляет, что на данный момент в зоне АТО две такие горячие точки - район Донецкого аэропорта и район Широкино.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля, однако обстрелы на Донбассе не прекращаются. Украинские военные и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости