Австрийские инвесторы ожидают прозрачного и последовательного подхода со стороны Украины

16.06.2005, 11:26

16.06.2005 11:26

Австрийские инвесторы ожидают прозрачного и последовательного подхода со стороны Украины

Последовательность и прозрачность со стороны Украины по отношению к австрийским инвесторам должна стать еще одним благоприятным фактором повышения эффективности экономического сотрудничества. Об этом заявил председатель Национального совета Австрийской Республики Андреас Коль во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, состоявшейся в среду, 15 июня, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВР.

А.Коль также отметил, что Австрия заинтересована в развитии отношений с Украиной, подчеркнув важность укрепления межпарламентских связей и более активного формирования отношений между отдельными политическими партиями.

В свою очередь, В.Литвин заявил, что "отсутствие разногласий и дружественные отношения между украинским и австрийским народами позволяют надеяться на плодотворный диалог и эффективное сотрудничество на уровне парламентов обеих стран". По мнению спикера, такой диалог "активизировал бы двусторонние отношения и на всех других уровнях".

Стороны обменялись мнениями относительно процессов политического структурирования в Украине, учитывая воздействие подготовительного предвыборного периода.

По мнению В.Литвина, "парламентские выборы, в ходе которых избирательный барьер преодолеют ориентировочно от 5 до 7 партий, будут содействовать ускорению политического структурирования украинского общества".

Руководители парламентов также обсудили некоторые аспекты законодательного обеспечения положительных тенденций в экономике обеих стран и создания необходимых предпосылок для двустороннего сотрудничества.

В.Литвин, в частности, отметил, что ВР, руководствуясь в своей деятельности национальными интересами, и далее будет работать над созданием в Украине благоприятного инвестиционного климата. В то же время, по мнению спикера, развитию отношений между бизнесменами обеих стран содействовало бы возможное решение Австрии упростить визовый режим для отдельных групп граждан Украины, в частности, представителей деловых кругов.

Также А.Коль подтвердил готовность Австрии поддерживать евроинтеграционные стремления Украины и отметил, что их динамика зависит от усилий в самой Украине по перестройке правового демократического государства, которое, по его мнению, является обязательной предпосылкой успешного экономического развития.

В ходе встречи австрийской стороной было официально передано приглашение депутатской группе дружбы посетить Австрию с рабочим визитом и Председателю ВР посетить Австрию с официальным визитом.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам