Австрийские фирмы Клюевых объявили о банкротстве

08.03.2016, 20:29
Австрийские фирмы Клюевых объявили о банкротстве - Фото
Андрей Клюев

Сегодня, 8 марта компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства. Об этом сообщили в австрийском обществе защиты прав кредиторов KSV1870, передает Deutsche Welle.

По данным источника, о банкротстве объявили также две дочерние компании группы SLAV. Эти структуры принадлежат братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые являются фигурантами санкционного списка ЕС как представители близкого окружения беглого экс-диктатора Виктора Януковича.

Как отметил представитель общества Юрген Гебауер, одной из причин банкротства стали именно санкции ЕС. "Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены", - отметил он.

По информацию источника, долги компаний группы SLAV составляют около €112 млн. Более 90 % этой суммы приходится на китайский государственный концерн CNBM International, занимающейся преимущественно производством стройматериалов.

Согласно отчетности SLAV Handel и Vertretung und Beteiligung AG, более €100 млн задолженности компании приходится на расчет за товарные поставки. Речь идет о поставках оборудования для солнечных электростанций.

Ранее сообщалось, что австрийская компания Activ Solar, которую связывают с братьями Клюевыми, обанкротилась. Вместе с тем, по данным Deutsche Welle, Activ Solar обладала рядом солнечных электростанций на юге Украины, а сегодня она оформлена на Андрея Клюева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского