UA

Автобус с детьми из Снежного уже на границе с Россией - ДонОГА

12.06.2014, 13:28
Автобус с детьми из Снежного уже на границе с Россией - ДонОГА - Фото
e7c403002ab08b6afd4b532ad3a23af5.jpg

Установлено местонахождение группы детей, перехваченных сегодня вооруженными людьми на выезде из города Снежное Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, по данным управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, автобус с детьми из Снежного проследовал в город Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП "Должанский".

"Сейчас дети находятся на границе. О планах людей, перехвативших автобус, ничего не известно", - сообщили в облгосадминистрации.

Для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет. Донецкая облгосадминистрация продолжает выяснение всех обстоятельств происшествия.

Напомним, сегодня утром из Снежного на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа. На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР.

Ранее так называемые активисты "первой Луганской казацкой сотни" обустроили блокпост в пункте пропуска "Должанский" на границе с Россией.

Госпогранслужба, в свою очередь, заявила, что пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска "Новошахтинск" (с украинской стороны пункт пропуска "Должанский"), тем самым нарушая двухсторонние договоренности между Украиной и Россией, и способствуя незаконному передвижению через государственную границу в Луганской области.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости