Автомайдан дал оппозиции полчаса для определения лидера

19.01.2014, 14:30
Автомайдан дал оппозиции полчаса для определения лидера  - Фото
10bec0938a4d1bc5b667a9e26e8e2000.jpg

Если в течении получаса оппозиция не объявит имя лидера сопротивления, активисты Автомайдана пойдут к Верховной Раде и будут требовать отмены скандальных законов. Об этом на народном вече заявил один из активистов Автомайдана Серей Коба после того, как Арсений Яценюк назвал провокациями все требования о выдвижении такого лидера, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Кобы, в оппозиции есть три лидера, которые никак не могут определится с одним лидером сопротивления.

"Обращаюсь сейчас к каждому депутату - вы, народные избранники, должны с нами стать возле Верховной Рады плечом к плечу. И мы будем там стоять, пока все депутаты не придут в сессионный зал и не отменят эти позорные законы, по которых нас уже завтра будут сажать в тюрьмы. Полчаса. Если они не определят лидера, который возьмет на себя ответственность, мы мирным путем станем вокруг Рады и будем стоять до последнего. Сейчас последний шанс. Сегодня или никогда", - сказал Коба.

Сегодня в Киеве проходит народное вече. 

Напомним, в пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.
В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю