UA

Лидеры Автомайдана открещиваются от столкновений на Грушевского

19.01.2014, 17:14
Лидеры Автомайдана открещиваются от столкновений на Грушевского - Фото
6728e1ffe057321487430bd1db911bb4.jpg

Организаторы Автомайдана Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко выступили с заявлением о том, что они не имеют отношения к попыткам митингующих прорваться к Верховной Раде.

"Друзья, сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призывали людей идти в Верховную Раду. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул. Грушевского, пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, присоединившихся к нам, не поддаваться на провокации властей. Ведь именно силовые противостояния развяжут кровавые руки власти и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе. Мы призываем немедленно прекратить силовые действия. Мы не желаем нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее на народном вече один из активистов Автомайдана Серей Коба заявил, что если в течении получаса оппозиция не объявит имя лидера сопротивления, активисты Автомайдана пойдут к Верховной Раде и будут требовать отмены скандальных законов.

Сегодня около 15:00 участники Автомайдана подъехали к блок-посту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка. Они собирались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Затем протестующие пытались прорваться через блок-пост. На месте конфликта взрываются дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Милиция применила слезоточивый газ против митингующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости