UA

Автомайдановца Кобу суд поместил под домашний арест

10.12.2014, 17:57
Автомайдановца Кобу суд поместил под домашний арест - Фото
Сергей Коба (фото - vk.com)

Печерский суд Киева принял решение о содержании под домашним арестом одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобы по делу о хулиганстве. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на заседании парламентских комитетов, отвечая на вопросы народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Авакова, данная мера пресечения для Кобы избрана на 2 месяца.

Активист Марина Гоношилина на своей странице в Facebook написала: "Коба подозревается в совершении умышленных действий, которые выразились в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью совершенным группой лиц". "А суд ведет судья Вовк! Вовк, вы понимаете? Тот судья, который засадил Луценко (по которому ЕСПЧ признал неправомерным задержание, арест и содержание). И по которому вообще тянется целый шлейф…", - пишет она.

Напомним, сегодня милиция принудительно доставила Кобу в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения по делу о хулиганстве. Аваков заявил, что Коба трижды не являлся по повестке. В сентябре во время принятия закона о люстрации автомайдановцы возле рады жгли шины и подрались с милицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости