Автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" был информатором Штази

Автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" был информатором Штази - Фото
d82ffddf56e4c4123c4bc104a12a07d7.jpg
26.12.2012, 00:22

На сайте Федерального фонда по разработке последствий диктатуры Социалистической партии Германии есть информация, что Шуманн был информатором Штази

Fвтор книги об украинском экс-премьере "Аферистка. Дело Тимошенко", немецкий публицист Франк Шуманн был информатором Штази. Об этом пишет Немецкая волна со ссылкой на сайт Федерального фонда по разработке последствий диктатуры Социалистической единой партии Германии.

"На сайте Федерального фонда по разработке последствий диктатуры Социалистической единой партии Германии есть информация о том, что Шуманн был информатором Штази (ендееровского аналога КГБ). Книга о Тимошенко из-под его пера вышла в некотором смысле идеологической", - говорится в материале.

"Шуманн берет протестное движение Оранжевой революции в кавычки, приводя перечень американских грантодателей, которые якобы финансировали протестующих. О чествовании Голодомора при президентстве Ющенко пишет как о политически мотивированном, отмечая при этом, что Янукович призвал не преувеличивать количества жертв", - отметили авторы статьи.

"В книге есть многое, кроме, собственно, общения с самой Юлией Владимировной - украинские чиновники не позволили с ней встретиться. Ее однопартийцы или сторонники собеседниками создателя аферистки тоже не стали. Как пояснил автор-издатель на пресс-конференции в Киеве, ему не удалось до них дозвониться", - добавили в издании.

Напомним, книгу "Аферистка. Дело Тимошенко" на немецком языке презентовали на книжной выставке во Франкфурте-на-Майне в октябре. Работа считается первой на Западе, где выражен критический взгляд на фигуру известной украинской оппозиционерки.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...