Азаров, Клюев, Арбузов заявляют, что не имеют паспортов Австрии

04.02.2014, 17:27
Азаров, Клюев,  Арбузов заявляют, что не имеют паспортов Австрии - Фото
Николай Азаров и Андрей Клюев (фото - kmu.gov.ua)

Украинские чиновники требуют от Реббеки Хармс "опровергнуть неправдивую информацию" и грозят ей судом

Заявление депутата Европарламента Ребекки Хармс содержит неправдивую информацию. Об этом заявил пресс-секретарь главы Администрации президента Украины Андрея Клюева Артем Петренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе президента, Петренко подчеркнул: "Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет". Клюев требует от Реббеки Хармс "опровергнуть неправдивую информацию и оставляет за собой право обратиться в суд".

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Виталий Лукьяненко также категорически опровергает информацию о том, что Николай Азаров имеет паспорт Австрии. "Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности", - заявил Виталий Лукьяненко.

Азаров, Клюев,  Арбузов заявляют, что не имеют паспортов Австрии






Кроме того, Николай Азаров требует от Ребекки Хармс, либо привести доказательства, или опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации. В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы.

Пресс-служба Сергея Арбузова также опровергла заявление Хармс.

Напомним, сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров имеют австрийские паспорта. Об этом она сказала во время выступления в Страсбурге.

"Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС", - сказала Хармс. "Об ​​этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине", - добавила она.

Ранее австрийская телерадиокомпания OFR сообщила, что бывший премьер-министр Николай Азаров покинул Австрию в воскресенье 2 февраля, куда он прилетел после своей отставки. "Информированные источники утверждают, что Азаров больше не проживает в Австрии. Отставной украинский премьер-министр в воскресенье покинул страну и отбыл в направлении Киева, сообщили источники АРА (Austria Presse Agentur, австрийское информационное агентство, - ред.)", - говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно законодательству Украины, гражданин Украины не может одновременно быть гражданином другого государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий