Азаров намерен обсудить с оппозицией требования МВФ

21.11.2013, 12:37
Азаров намерен обсудить с оппозицией требования МВФ - Фото
Николай Азаров

По словам премьер-министра, для предоставления кредита фонд требует повышения цен на газ и существенного сокращения расходов на бюджетные цели

Международный валютный фонд настаивает на повышении тарифов на газ для населения примерно на 40%. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает УНН.

"Серьезные проблемы стоят перед Украиной в связи с нашими обязательствами перед МВФ", - отметил премьер.

По его словам, МВФ выставил Украине следующие условия: повышение тарифов на газ, на отопление для населения примерно на 40%; обязательное замораживание базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общеноминальной зарплаты на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное сворачивание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей.

Также Азаров дал поручение узнать, согласна ли оппозиция с выдвинутыми МВФ условиями и доложить об этом.

Напомним, исполнительный совет Международного валютного фонда обсудит вопрос Украины на встрече, которая предварительно запланирована на середину декабря. Группа экспертов МВФ посетила Киев в период с 17 по 29 октября. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ.

Вопрос предоставления кредита от МВФ связан с евроинтеграцией Украины. Отметим, что европолитики заявили о готовности помочь Украине в переговорах с МВФ.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени