Азаров о торговой войне с РФ: Проблема есть, но не надо раздувать

15.08.2013, 13:08
Азаров о торговой войне с РФ: Проблема есть, но не надо раздувать - Фото
Николай Азаров

Во взаимоотношениях с Россией появились "определенные сложности", говорит премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что СМИ преувеличивают масштабы существующего торгового конфликта Украины со странами Таможенного союза. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Луганскую область 15 августа.

"СМИ преувеличивают тему якобы существующего конфликта Украины со странами Таможенного союза. Да, есть проблемы, но не стоит сейчас эти проблемы искусственно преувеличивать. Прежде всего, решение вопросов лежит в плоскости согласования наших позиций", - сказал Азаров, пишет местный сайт ОстроВ.

Сейчас во взаимоотношениях с Россией есть "определенные сложности". "В частности, они связаны с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. Появляются отличия в подходах. Как я уже говорил на заседании Кабинета министров: очень важно продолжать и активизировать наше сотрудничество со странами Таможенного союза. Еще раз подчеркиваю: нельзя противопоставлять сотрудничество со странами Евросоюза сотрудничеству с Таможенным союзом. Мы обязаны развивать оба направления", - заключил премьер-министр.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз всех товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В России свои действия объяснили тем, что Украина не является членом Таможенного союза, потому и возникли проблемы.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени