Азаров: Отказ от евроинтеграции - тактический ход, а не стратегия

22.11.2013, 11:31
Азаров: Отказ от евроинтеграции - тактический ход, а не стратегия - Фото
Николай Азаров

Решение Кабмина о паузе в подготовке к соглашению с ЕС продиктовано лишь экономическими причинами и носит тактический характер, заявил премьер

Решение правительства о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС носит тактический характер с учетом экономической ситуации, несмотря на это, стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

"Решение приостановить подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом - тяжелое, но единственно возможное в той экономической ситуации, которая сложилась в Украине. Это решение продиктовано исключительно экономическими причинами и носит тактический характер, однако не меняет стратегического направления развития Украины, закрепленного в законе об основах внутренней и внешней политики", - отметил Азаров.

Премьер заверил, что и президент, и правительство продолжат курс реформ, направленных на евроинтеграцию.

Сегодня Азарова и других членов правительства, прибывших в Верховную Раду, оппозиция забросала бумагой и проводила из зала криками "Ганьба!".

Напомним, вчера Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В знак протеста против действий правительства полторы тысячи киевлян вышли на Майдан Независимости.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь