Азаров подал Януковичу список увольнений в Кабмине

Азаров подал Януковичу список увольнений в Кабмине - Фото
Фото: partyofregions.org.ua
19.11.2012, 18:40

В этом списке министры, избранные нардепами - Азаров, Тигипко, Колесников, Лавринович, Табачник и другие

Премьер-министр Николай Азаров 19 ноября на заседании Кабмина сообщил, что подал президенту Виктору Януковичу представление об увольнении министров, избранных народными депутатами на парламентских выборах 28 октября.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в секретариате Кабмина, упомянутые в представлении члены правительства продолжат исполнять свои обязанности, пока Янукович не решит их дальнейшую участь. Премьер не уточнил, фигурирует ли в списке его фамилия, однако, по данным источника, Азаров также упоминается в поданном Януковичу представлении.

Инфографика: Запасной аэродром. Кто из министров в случае отставки уйдет в Раду

Помимо Азарова, на увольнение поданы также вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко (№3 в списке Партии регионов), вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников (№8), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11), министр юстиции Александр Лавринович (№12), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15 в списке ПР).

Что касается избранных по мажоритарным округам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко (округ №12, Винницкая область) и министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги (округ №69, Закарпатская область), они должны лично написать заявления о своем увольнении.

По информации издания, один из действующих министров, избранных по мажоритарке, уже написал такое заявление сразу после оглашения Центризбиркомом официальных результатов выборов.

Если президент примет отставку главы правительства, то, согласно ст. 115 Конституции, это повлечет за собой отставку всего Кабмина. Это одна из причин, по которой Азаров имеет высокие шансы сохранить за собой кресло премьера.

Напомним, чтобы принять присягу народного депутата, министры должны оставить свои должности в Кабинете министров, предоставив в Центральную избирательную комиссию до 3 декабря соответствующие документы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...