Азаров поддержал Путина в навязывании федерализации Украины

04.02.2015, 14:32
Азаров поддержал Путина в навязывании федерализации Украины - Фото
Николай Азаров в Москве 4 февраля (фото - EPA)

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, скрывающийся в России от украинского правосудия, выступил в столице страны-агрессора с несколькими заявлениями, которые полностью совпадают с пропагандистской линией Кремля. В частности, он заявил о необходимости "немедленного принятия решения о федеративном устройстве Украины". Об этом Азаров сказал в Москве на пресс-конференции, формально посвященной выходу его книги.

"Выход только один, я об этом в книге пишу. Нужно новое конституционное устройство Украины. Украина разная, это надо признать раз и навсегда. Нужно принять немедленно федеративное устройство и дать максимальные экономические полномочия регионам", - цитирует Азарова ТАСС.

Азаров также сказал, что хочет вернуться в Украину, но не может этого сделать из-за инициированного судом ареста.

Как известно, ранее президент страны-агрессора Владимир Путин неоднократно и публично навязывал Украине смену государственного устройства Украины на федерацию. В интервью немецкому телеканалу ARD 17 ноября 2014 года Путин заявил о необходимости федерализации Украины.

По данным опросов, унитарное устройство Украины поддерживает около 75% респондентов, причем сторонники федерализации страны в меньшинстве во всех регионах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина