Азаров пообещал, что силового разгона Евромайдана больше не будет

11.12.2013, 18:43
Азаров пообещал, что силового разгона Евромайдана больше не будет - Фото
Николай Азаров

По его словам, нет ни одной проблемы, из вызвавших протесты, по которой нельзя было бы достичь взаимопонимания и справедливого решения

Премьер министр Украины Николай Азаров заверил оппозицию и митингующих на майданах страны, что силового разгона протестных акций больше не будет и призвал все стороны к спокойным переговорам. Об этом он написал на своем персональном сайте.

"Уважаемые сограждане, нам всем нужно остановиться и спокойно разобраться в происходящем. Кто и почему не хочет, чтобы самые острые вопросы решались путем переговоров? Кто не хочет, чтобы мирно общались люди разных взглядов и в цивилизованной дискуссии доказывали свою правоту?", - пишет Азаров.

По его словам, "нет ни одной проблемы, из вызвавших протесты и противостояние, по которой нельзя было бы достичь взаимопонимания и справедливого решения". В то же время он обвиняет политических оппонентов в том, что они "стараются всеми возможными способами поддерживать напряжение.

"Они распространяют сплетни, одной из которых является возможность силового разгона Майдана. Этого не будет! Сила к мирным демонстрантам применяться не будет", - уверяет премьер.

"Я прошу всех граждан не провоцировать представителей правоохранительных органов на столкновения, соблюдать законы, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации". - обратился Азаров к гражданам Украины.

По его мнению, Евромайдан мало что сможет сделать для построения в Украине истинно демократического общества.

"Стоит помнить, что именно выборы, а не митинги с концертами являются главным инструментом демократии. И те, кто придерживается истинно демократических ценностей, должны этот принцип оберегать и поддерживать! А те, кто преследует иные цели, как раз ищут способы своего политического трудоустройства недемократическими методами", - заявил премьер.

Напомним, прошлой ночью власти, несмотря на всемирное осуждение разгона Евромайдана 1 декабря, вновь предприняли попытку штурма главной протестной площади страны. Но Евромайдан выстоял и готовится к отражению новых атак.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Николая Азарова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих