Азаров поручил Табачнику запретить вербовку вузов на митинги

17.05.2013, 11:26
Азаров поручил Табачнику запретить вербовку вузов на митинги - Фото
НИколай Азаров

Глава Минобразования заверил, что сотрудников учебных заведений заставлять участвовать в запланированных политических акциях не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе часа вопросов к правительству в парламенте  поручил министру науки и образования Дмитрию Табачнику запретить привлечение сотрудников вузов к политическим акциям. Глава Минобразования пообещал поручение исполнить и попросил оппозиционеров не нанимать студентов за деньги на акции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Отвечая на вопрос народного депутата от фракции УДАР Ирины Геращенко относительно принуждения бюджетников к участию в акциях Партии регионов в пятницу и субботу, 17 и 18 мая, которые являются рабочими днями, Азаров сказал: "Я при вас даю указание министру науки и образования Табачнику запретить участие и принуждение сотрудников вузов к участию в каких-либо политических действах".

Министр науки и образования пообещал проконтролировать, чтобы никто не принуждал представителей учебных учреждений к участию в акциях. "Вместе с тем хотел бы обратиться к представителям оппозиции с просьбой: у нас также есть информация - прекратить вербовку студентов для своих мероприятий за деньги", - добавил Табачник.

Напомним, завтрашние акции оппозиции и власти на Европейской площади развели во времени на 45 минут. Ранее сообщалось, что оппозиционный марш "Вставай, Украина!" и антифашистский марш Партии регионов могут столкнуться на улице Грушевского.

В оппозиции заявили, что власть принудительно будет свозить в Киев бюджетников для участия в заключительной части антифашистской акции, запланированной на 18 мая.

Народный депутат от Батькивщины Николай Томенко отметил, что располагает информацией о том, что, например, в каждом районе Черкасской области формируются списки от 200 до 300 работников бюджетной сферы для выезда на митинг. "На самом деле, это митинг без согласия его участников. Можно понять власть, которая хочет сорвать меры оппозиции, но срывать их методом нарушения, по меньшей мере, трудовых прав работников образования и здравоохранения - негоже власти", сказал он.

Досье на Николая Азарова

Досье на Дмитрия Табачника
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости