Азаров против перевыборов и называет оппозицию бессовестной

Азаров против перевыборов и называет оппозицию бессовестной - Фото
Николай Азаров (фото - president.gov.ua)
07.11.2012, 10:50

Премьер министр Украины Николай Азаров полагает, что перевыборы - это угроза для демократии в стране

"Где гарантия, что оппонентам понравятся результаты повторного голосования?" - об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, премьер отметил, что факт фальсификаций на выборах не доказан. "Возникает вопрос, на каком основании появилась абсурдная для настоящей демократии идея или требование или угроза... обнулить результаты выборов? Ответ напрашивается один - это фактически признание своего проигрыша и нежелание поступиться болезненными амбициями ради национальных интересов. Я понимаю, что наши оппоненты давно обнулили совесть, я вижу, что они обнулили свою политическую деятельность. Но сегодня действовать так абсолютно неприемлемо", - заявил он.

По мнению Азарова, такие намерения оппозиции - это неуважение к волеизъявлению граждан, к тому же чреватые новыми расходами из госбюджета. "Это прямая угроза демократии в Украине. Где гарантия, что оппонентам понравятся результаты повторного голосования? Где гарантия, что не возникнет желания голосовать третий, четвертый раз и так до бесконечности?" - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести перевыборы в пяти проблемных округах. Перед этим Центризбирком признал невозможность установления достоверных результатов выборов в округах: N94, 132, 194, 197, 223.

В партии УДАР ранее потребовали провести повторные выборы не только на проблемных округах, но и в целом по стране.

Округ №94 (Киевская область) - по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 41,80%. Представитель Батькивщины Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий - 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным - 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) - выборы выиграл кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий - 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем)  Валентина Жуковская - 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) - в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) - до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член Свободы Юрий Левченко.

Досье на Николая Азарова

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...