UA

Азаров пытается вернуть свои деньги, замороженные санкциями ЕС

04.04.2014, 16:26
Азаров пытается вернуть свои деньги, замороженные санкциями ЕС - Фото
Николай Азаров
Европейские дипломаты утверждают, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров добивается исключения его и его сына Алексея из списка санкций ЕС, введенных против подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств. В частности, это касается замораживания его активов и визовых ограничений, сообщает EUobserver со ссылкой на слова европейских дипломатов.

Три дипломатических источника подтвердили изданию, что еще 5 марта в адрес Совета ЕС поступил запрос от имени Азарова и "членов его семьи", речь идет о его 32-летнем сыне Алексее, который также попал в санкционный список. Запрос, по информации дипломатов, рассматривает рабочая группа Совета ЕС по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии (COEST). Интересы двух украинцев представляет немецкая адвокатская компания Alber & Geiger, пишет издание.

Вторую ноту с рекомендациями к COEST компания отправила в Совет ЕС 25 марта. Аналогичные письма были разосланы постоянным представительствам 28 стран ЕС в Брюсселе на следующий день, 26 марта.

Согласно нормам ЕС, исключение из списка санкций должно быть одобрено всеми странами-членами Евросоюза, это решение позже закрепляется законодательно. Если страны откажут Alber & Geiger, то они могут обратиться в суд ЕС, заседающий в Люксембурге.

Однако, по словам одного дипломата, большая редкость чтобы Совет отступил без решения суда. Однако в Alber & Geiger надеются, что решение суда на этой неделе будет в их пользу.

Как отмечает издание, местонахождение Азаровых - неизвестно.

Напомним, Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине и подозреваемых в организации репрессий в отношении мирных демонстрантов. В него вошли президент страны Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Им запретили въезд на территорию ЕС, а их средства заморозили на территории Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости