Азаров: Украина в ТС будет иметь право голоса

29.05.2013, 18:08
Азаров: Украина в ТС будет иметь право голоса - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)

По мнению украинского премьера, имея статус наблюдателя, Украина получит возможность участвовать в принятии решений Таможенного союза

"Статус наблюдателя в Таможенном союзе дает возможность Украине участвовать в принятии решений. Не с правом решающего голоса, но с правом совещательного голоса. Уже то, что Украина будет обладать информацией о готовящихся решениях. и будет иметь возможность на дипломатическом уровне, на уровне контактов руководства стран упреждать их принятие, очень важно. И это будет работать на укрепление отношений Украины со странами ТС", - отметил премьер Украины Николай Азаров в интервью телеканалу Беларусь-1.

В то же время премьер подчеркнул, что Украина не собирается ограничиваться лишь статусом наблюдателя.

"Уже сейчас при правительстве Украины создана группа достаточно компетентных специалистов, которая изучает возможность присоединения Украины к целому ряду соглашений. И такой анализ уже сейчас выполняется, и после его завершения мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договорится о том, к каким соглашениям Украина сможет присоединиться, не изменяя текста самих соглашений. Какие изменения мы можем предложить своим партнерам, и смогут ли эти предложения быть принятыми", - рассказал Азаров.

Напомним, сегодня в Астане лидеры ТС одобрили предоставление Украине статуса наблюдателя. По словам президента, соответствующий меморандум будет подписан 31 мая в Минске. Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что Европейская комиссия не будет возражать против получения Украиной статуса наблюдателя.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы