Б.Тарасюк обсудил с представителями парламента Японии вопросы активизации двустороннего сотрудничества

07.11.2005, 18:27

07.11.2005 18:27

Б.Тарасюк обсудил с представителями парламента Японии вопросы активизации двустороннего сотрудничества

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк принял делегацию Палаты представителей парламента Японии во главе с председателем Комитета по иностранным делам Ешиаки Харада.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, участники встречи обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Особое внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Украины Виктора Ющенко в Японию.

Японская сторона выразила признательность за поддержку Украиной позиции Японии в вопросе реформирования Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Кроме того, Б.Тарасюк подчеркнул, что Украина признательна Японии за реализацию проектов по программе Официальная помощь развития, в том числе за финансирование проекта "Реконструкция ГМА "Борисполь" и помощь в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы, в частности, преобразовании объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Также глава украинского внешнеполитического ведомства высоко оценил уровень межпарламентского сотрудничества между обеими странами.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...