Взрывы в оккупированном Луганске, разрушен и горит бывший "Машзавод 100" – фото и видео
Фото - Telegram ИНЦИДЕНТ ЛУГАНСК

Во временно оккупированном Луганске прозвучали взрывы, на фото и видео из соцсетей видны столбы дыма. Судя по видео из открытых источников, разрушен луганский "Машиностроительный завод 100".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В соцсетях сообщают о двух взрывах. На фото и видео видны два столба светлого дыма, похожие на результаты взрывов, и один столб черного дыма, какой бывает при сильном пожаре. 

Достоверной информации о причинах наблюдаемых явлений пока нет.

По данным проекта OSINTdefender, "Машиностроительный завод 100" в Луганске возле Госцирка был поражен как минимум двумя ракетами, которые вызвали серьезный пожар.

Судя по видео, снятому в непосредственной близости от завода, промышленное предприятие практически полностью разрушено, а несколько офисных и промышленных зданий вокруг него получили серьезные повреждения.

Пропагандистские медиа страны-агрессора со ссылкой на представителей оккупационной администрации сообщают, что пострадавших среди гражданских нет. По их данным, поражен объект – "предприятие "Полипак" на месте бывшего "сотого" завода". 

Фото – Telegram
Фото – Telegram
Фото – Telegram
Фото – Telegram

  • Утром 12 мая во временно оккупированном Мелитополе прогремел сильный взрыв. Позже подконтрольные Кремлю российские СМИ сообщили, что якобы при взрыве пострадал местный "исполняющий обязанности замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ".