UA

Балога выступает против дестабилизации работы харьковской власти

19.03.2008, 16:47

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Службы безопасности Украины не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова. Об этом сказано в комментарии главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги по поводу вчерашнего инцидента в Харькове между работниками СБУ и руководством городского совета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, по словам В.Балоги, действия сотрудников Службы безопасности Украины по отношению к должностным лицам Харьковского горсовета могут вызвать серьезные политические противостояния внутри местной власти, угрожают перенесением напряженности с регионального на центральный уровень.

"Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до разлаженности работы органов власти", - считает глава Секретариата.

Он отметил, что харьковский конфликт уже превращается в повод для очередного блокирования работы Верховной Рады. Это, по мнению В.Балоги, будет иметь негативные последствия, особенно учитывая необходимость принятия парламентом важных законопроектов.

"Рада после длительного перерыва все же заработала. Не стоит искать еще один повод для появления в сессионном зале новых шариков и баррикад возле президиума", - отметил глава Секретариата Президента.

В.Балога выразил надежду, что руководство Службы безопасности тщательно изучит все обстоятельства событий в Харьковском горсовете и доложит о них Президенту. "Глава государства требует от СБУ действовать так, чтобы не допустить разлаженности в работе городской власти Харькова. Президент подчеркивает необходимость строгого соблюдения законодательства и процессуальных норм", - заявил руководитель Секретариата.

Напомним, 17 марта 2008 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы от 7 до 12 лет.

18 марта в Харьковском горсовете работала группа сотрудников УСБУ во главе с начальником следственного отдела для проведения изъятия документов у руководства Харькова.

Завтра в Харьков выезжает заместитель председателя Службы безопасности для оказания содействия народным депутатам в ознакомлении со всеми материалами дела о растрате бюджетных средств должностными лицами Харьковского горсовета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости