UA

Балога: Пусть Россия вместе с партнерством забирает и флот

27.08.2013, 20:31
Балога: Пусть Россия вместе с партнерством забирает и флот - Фото
Виктор Балога
"Уверен, в Украине будут только рады, если северный сосед лишит нас трудностей, связанных со статусом "стратегического партнера". Потому что, как минимум последние сто лет он нам очень дорого обходится, Если Москва не блефует, то первым делом необходимо забрать свою военную базу с территории страны-нестратегического партнера", - пишет на своей страничке в Fаcebook написал народный депутат Украины Виктор Балога.

Если же базирование черноморского флота на территории Украины так необходимо России, то украинской власти стоит предложить перевести вопрос в сугубо рыночную плоскость, считает он и приводит в пример США, которые платят своему стратегическому партнеру - Южной Корее 12,6 млрд. грн за аренду более чем 20 тыс. га. земли.

"Почему-то не уверен, что Россия сможет платить нам - своему нестратегическому партнеру - аналогичную сумму за почти 15 тысяч гектаров в Крыму", - отмечает Балога.

Напомним, советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил сегодня, что Подписывая соглашение об ассоциации с ЕС Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики и перестает быть для России стратегическим партнером. "Украина исчезает как субъект международного права, поскольку Киев все свои действия в торговой области должен будет согласовывать с Европейским Союзом", - заявил он.

Досье на Виктора Балогу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости