Балога считает счет от Газпрома агитацией за Таможенный союз

Балога считает счет от Газпрома агитацией за Таможенный союз - Фото
Виктор Балога
27.01.2013, 09:09

По мнению Виктора Балоги, со стороны России добивать ногами страну, у которой не все в порядке с бюджетом - это очень по-братски

"Платежка от "Газпрома" - лучшая агитация за Таможенный союз", - написал Виктор Балога на своей странице в социальной сети Facebook.

"Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал, - это выглядит очень по-братски. Это вам не Евросоюз, где, если у кого-то проблемы, - его спасают, а не добивают ногами ", - добавил он.

Ранее в субботу пресс-секретарь НАК Нефтегаз Украины Елена Юрьева подтвердила, что компания получила от Газпрома счет на $7 млрд., так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено контрактом, заключенным в 2009 году.

За 2012 год Украина купила у Газпрома 24,4 млрд. кубометров газа - на 39% меньше, чем в 2011 году. При этом, согласно газовым соглашениям, подписанным при правительстве Юлии Тимошенко в 2009 году, минимальный объем газа, который Нефтегаз должен импортировать ежегодно, составляет 33,3 млрд. кубометров.

Цена российского природного газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс. кубометров, во втором - около $425, в третьем - около $426, в четвертом - около $430.

Также сообщалось, что в НАК Нефтегаз Украины не считают, что должны оплачивать счет в $7 млрд. за недобор газа в 2012 году, выставленный Газпромом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...